Яндекс.Метрика

Десерт из клубники и ревеня

Клубнично-ревеневый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ФРУКТОВОГО СЛОЯ

  • 8 унций (около 228 г) свежей клубники, разрезанной на 2 или 4 части (в зависимости от размера)
  • 8 унций (около 228 г) ревеня, порезанного на кусочки длиной около 1,6 см
  • 1/2 чашки сахара-сырца
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. крупной соли

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:

  • 1 чашка хлопьев
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/8 ч.л. крупной соли

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • Свежие листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 190 °С. В большой чаше смешать клубнику, ревень, сахар-сырец, кукурузный крахмал и соль. Переложить смесь в форму для выпечки.
  2. В средней чаше смешать хлопья, муку, масло, коричневый сахар и соль, чтобы получилась слегка комкующаяся масса. Рассыпать ее поверх слоя ревеня с ягодой.
  3. Выпекать в духовке около 45 минут, или  до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Дать слегка остыть. Украсить листиками базилика.

Этот рецеп и фото — с сайта  marthastewart.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх