Яндекс.Метрика

Самый вкусный пирог из черной фасоли

Самый вкусный пирог из черной фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. льняной муки
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч.л. оливкого масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать)
  • 1 красный болгарский перец (мелко порезать)
  • 1/2 чашки тертой моркови или 1 чашка моркови. порезанной мелкими кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. молотого чили
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию, если любите поострее)
  • 1/4 чашки измельченной кинзы
  • 2 банки (по 15 унций или 425 г) черной фасоли, промытой и без жидкости
  • 3/4 чашки сладкой кукурузы
  • 1/2 чашки безглютеновых хлопьев
  • 1/2 чашки муки из безглютеновых хлопьев (можно смолоть ее самим)
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1/3 чашки соуса «Сальса верде»
  • 1/2 авокадо
  • 2 ст.л. измельченной кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки хлеба кулинарным спреем или застелить пергаментной бумагой.
  2. Смешать льняную муку с 1/2 чашки воды и поставить в холодильник. Эта смесь поможет связать все компоненты выпечки.
  3. Разогреть в большой сковороде чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло нагрелось, выложить лук, чеснок, морковь и перец халапеньо; обжарить 5-7 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой. Переложить зажарку в большую посуду и смешать со специями и кинзой; отставить в сторону.
  4. Блендером или кухонным комбайном измельчить в пюре одну банку фасоли. Переложить пюре из фасоли к обжаренным овощам, добавить оставшуюся целоую фасоль, кукурузу, хлопья, муку из хлопьев и смесь льняной муки с водой из холодильника. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать и выложить смесь в подготовленную форму для выпечки, слегка прижав и разгладив ее, чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать в духовке 35 минут. Достать из духовки,  дать остыть полчаса.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса: соус сальса верде, пюре из авокадо и мелко нарезанную кинзу. Перед подачей нанести равномерный слой соуса на готовый пирог. Выход:  6 порций.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Этот пирог (без соуса) можно заморозить, плотно завернув, и хранить до 3 месяцев.

Этот рецепт и фото — с сайта  ambitiouskitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх