Яндекс.Метрика

Яблочно-грушевый коблер

Яблочно-грушевый коблер

Автор: Becca @ Amuse Your Bouche

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 3 яблока сорта Брамли
  • 2 груши
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 80г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для верхнего слоя:

  • 100г (~1/2 чашки) сливочного масла, порезанного кусочками
  • 175г (~1 чашка) самоподнимающейся муки
  • 40г сахарной пудры
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 1 яйцо (или заменитель яйца)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Почистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на кусочки. Удалить оба конца груш и порезать остальное кубиками.
  3. Полить фрукты апельсиновым соком, посыпать сахарной пудрой и корицей, затем переложить в форму для выпечки. Запекать около 30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Тем временем приготовить смесь для верхнего слоя. Смешать масло, муку и сахарную пудру. Растереть все пальцами. Когда получится смесь крошек, добавить в нее йогурт и яйцо, и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Достать форму для выпечки с фруктами и выложить поверх них тесто. Распределить его равномерно по всей форме.
  6. Вернуть в духовку еще на 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Можно подавать со сливками или сладким соусом.

Этот рецепт и фото — с сайта amuse-your-bouche.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх