Яндекс.Метрика

Веганское печенье с яблоками и корицей

веганская выпечка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 чашки цельнозерновой (или безглютеновой) муки
  • 1  чашка орехового молока
  • 3 ст.л. финиковой пасты или другого подсластителя по выбору
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л.    ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для начинки

  • 3 яблока без кожуры и семян, порезанные кубиками
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 3 ст.л. финиковой пасты или другого подсластителя по выбору
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Сложить все ингредиенты для теста в чашу и перемешать до однородности. Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если оно все еще липнет, добавить немного больше муки.
  3. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусок раскатать до толщины около четверти дюйма (около 0,6 см).
  4. Выложить немного яблок инесколько ягод клюквы в центр каждого  пласта, туда же добавить подсластитель и корицу.
  5. Аккуратно завернуть края теста внутрь, к центру, чтобы закрыть почти всю начинку. Должно остаться только маленькое отверстие, сквозь которое будет видно яблоки.
  6. Выпекать в духовке около 15 минут  или до золотистой корочки.
  7. Можно подавать сразу же, горячими, или положить в холодильник и хранить до одной недели. или даже заморозить оставить на длительное время.

Этот рецепт и фото — с сайта rawhighlife.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх