Яндекс.Метрика

Веганский кофейно-шоколадный торт-мусс

Веганский кофейно-шоколадный пирог-мусс

Для основы

  • 1 чашка / 125 г фундука
  • 10 шт. (100 г) свежих фиников без косточек
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 щепотка морской  соли

Для начинки

  • 1,5 чашки ( 200 г) вареной черной фасоли (равноценно 1 банке консервированной фасоли без жидкости)
  • 5 фиников без косточек
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 0,25 чашки (60 мл) крепкого кофе
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного молока по выбору
  • 100 г темного шоколада (с содержанием какао не менее 70%)

Для украшения

  • 1/2 чашки (65 г) обжареного фундука
  • 50 г растопленного шоколада

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления основы. Поместить фундук в кухонный комбайн и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Застелить пергаментной бумагой дно разъемной формы для тортов диаметром около 20 см и выложить массу для основы на дно. Руками разровнять смесь и плотно примять ее. Поставить форму с основой в морозилку и приготовить начинку.
  2. В кухонный комбайн поместить фасоль, финики, кокосовое масло и кофе. Измельчить все на высокой скорости около минуты. Поставить на огонь ниже среднего небольшую кастрюльку. Налить в нее молоко. Разломать шоколад на мелкие кусочки и высыпать их в молоко. Лопаткой перемешивать молоко до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Убрать молоко с плиты и продолжать перемешивать, пока шоколад полностью не растает и не получится густая однородная шоколадная масса. Вылить шоколадную массу в кухонный комбайн и смешать со всем остальным до однородной консистенции. Вылить готовую начинку на основу и снова поставить в морозилку на 2-3 часа. Можно заморозить и хранить этот пирог неделями, только не забудьте за 30 минут перед подачей достать его, чтобы он немного оттаял.
  3. Перед подачей посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Можно также  для украшения использовать разные ягоды. Можно хранить в холодильнике несколько часов, предварительно достав пирог из формы. пока он еще замороженный. В холодильнике начинка растает до консистенции мусса. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фото — с сайта greenkitchenstories.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх