Яндекс.Метрика

Клубнично-ревеневый лимонад

Лимонад из ревеня и клубники

Этот лимонад ароматизирован лаймом, листьями мяты, имбирем и ванилью, что придает ему достаточно сладкий и очень освежающий вкус. Смешивание всех этих ингредиентов оказалось отличным опытом в приготовлении лимонада. Единственный скучный момент — это пить такой лимонад в одиночку…

Выход: около 8 чашек лимонада

Я использовала вместо сахара натуральный подсластитель  — жидкий ксилитол (ксилит). Он такой же сладкий, как обычный сахар, но при этом содержить в три раза меньше калорий. Если у вас нет ксилитола, можно заменить его сахаром-сырцом, а также пальмовым  или даже обычным сахаром.

 Ингредиенты:

  • 4 чашки ревеня, порезанного мелкими кусочками
  • 2 чашки клубники, порезанной на половинки
  • 7,5 см корня имбиря, очищенного и порезанного на отрезки по 2,5 см
  • 1 чашка ксилитола (или больше, если вы любите сладкое)
  • 1 стручок ванили, открытый и порезаный ломтиками
  • 4 чашки воды
  • Сок двух лаймов (1/3 чашки)
  • 20 листьев мяты

Для украшения

  • Горсть свежего измельченного ревеня, клубника и половинки ломтиков лайма

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешать ревень, клубнику, имбирь, ксилитол, ваниль и воду.
  2. Довести до кипения, уменьшить жар. Добавить сок лайма и мяту. Варить на медленном огне 20-25 минут, время от времени помешивая.
  3. Процедить через сито. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. В закрытом контейнере такой лимонад можно хранить до недели.
  4. Подавать с большим количеством льда, украсив свежим ревенем, ягодами и лаймом.

Этот рецепт и фото — с сайта  greenkitchenstories.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх