Яндекс.Метрика

Шоколадно-гречневая гранола

Шоколадно-гречневая гранола

Выход: 8 чашек

Ингредиенты:

  • 3 чашки/300 г овсяных хлопьев
  • 1 чашка / 200 г гречки
  • 1,5 чашки/65 г кокосовых хлопьев
  • 1 чашка /125г фундука или грецкого ореха
  • ¼чашки/30г семян чиа
  • ½ ч.л. мелкой морской соли
  • ¼ чашки/35г кокосового сахара
  • 1/3 чашки меда или кленового сиропа
  • 1/3 чашки   кокосового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½  чашки какао-порошка

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В большой посуде смешать хлопья. гречку, кокосовые хлопья, семена чиа и кокосовый сахар. Слегка раздробить орехи и добавить их в смесь.
  3. В небольшой кастрюле растопить на  огне ниже среднего кокосовое масло. Добавить в него мед или сироп, ваниль, соль и какао-порошок. Взбить вилкой или венчиком  до однородной массы.
  4. Влить шоколадную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
  5. Распределить смесь по противню равномерным слоем, придавить его обратной стороной лопатки, чтобы слой стал более плтным и компактным. Выпекать 15 — 20 минут. Достать из духовки, разломать гранолу на небольшие кусочки, и снова поставить в духовку еще на 10 минут, помешивая ее каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока не появится аромат жареных орехов. Темный цвет этой гранолы мешает увидеть, готова она или нет, так что следите за ароматом. Другим способом определить готовность гранолы является дегустация орехов, которые должны бстать ароматными, вкусными и хорошо прожареными.

Этот рецепт и фото — с сайта mynewroots.org

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх