Яндекс.Метрика

Амигталота или греческие марципаны

Амигталота или греческие марципаны

Амигталота или греческие марципаны

Амигталота — это традиционный греческий вариант марципанов. Эта вкуснейшая миндальная сладость часто подается на свадьбах  и крестинах: со своей грушевидной формой и белоснежным покрытием из сахарной пудры она настолько же красива, насколько вкусна! А кроме того, она так легко и быстро готовится, что вы будете искать любой повод, что бы такое еще отпразновать.

Хитрость ее приготовления в том, что надо точно следовать рецепту и делать все именно так, как написано ниже.  Поверьте, что я уже достаточно поэкспериментировала и проработала всяческие заминки и недостатки, и именно такой рецепт — путь к отличному традиционному греческому угощению на все времена!

Ингредиенты:

  • 3 чашки миндальной муки (использовать бланшированный, очищенный от шкурок миндаль мелкого помола)
  • 3 чашки  сахарной пудры
  • 1/4 чашки воды
  • 2 ч.л. миндального экстракта
  • 1 ч.л. розовой воды

Приготовление:

  1. Просеять вместе миндальную муку и сахарную пудру.  Этот шаг необходим для получения однородной массы. Отставить в сторону.
  2. Отмерить в небольшую посуду миндальный экстракт и розовую воду. Отставить в сторону.
  3. В кастрюльку налить воды и довести до кипения. Сразу же добавить в воду миндальный экстракт и розовую воду, после чего быстро уменьшить жар до слабого. Перемешать воду, после чего добавить в нее миндально-сахарную смесь.
  4. Убрать с огня и вилкой быстро-быстро перемешать все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Переложить эту крошку в большую посуду и вымесить до получения гладкого однородного теста. Это может занять 3-4 минуты, масса останется еще достаточно теплой, хотя уже и не горячей для рук.
  5. Взять кусочек теста объемом примерно со столовую ложку с горкой, и скатать из него шарик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, смочить их слегка водой комнатной температуры, и сформировать шарик в форму груши. НО НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО ВОДЫ! Только кончики пальцев можно окунуть в чашку с водой, а потом  стряхнуть лишнее.
  6. Выложить марципаны на плоскую поверхность и дать им полностью остыть. Это займет 20-30 минут. Когда они полностью остынут, но не раньше (иначе сахарная пудра растает), посыпать марципаны сахарной пудрой.  В качестве завершающего штриха. воткнуть по одной гвоздике в верхушку каждой «груши».
  7. это блюдо можно приготовить заранее. Марципаны отлично хранятся в закрытом контейнере в прохладном месте. Можно поставить их и в холодильник, но помните, что перед подачей настол надо дать им время согреться до комнатной температуры.

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх