Яндекс.Метрика

Греческий кетчуп

Greek Ketchup

Будучи вкуснейшим кетчупом, который вы когда-либо пробовали, этот греческий кетчуп не содержит ни сахара, ни кукурузного сиропа, и перед его вкусом поистине меркнут все остальные кетчупы. Я не шучу!

Впервые я я попробовала его в одном маленьком городке на греческом острове Эвия. Был дождливый холодный январский день, когда мы заглянули в ближайшую таверну перекусить. Я заказала жареный картофель, который принесли мне вместе с, предположительно, небольшим соусником обычного кетчупа. Как же я ошибалась! Это был лучший кетчуп из тех, что я когда-либо пробовала!!!

Такой кетчуп достоин множества восклицательных знаков!!!На полном серьезе, я без смущения выскребла все до последней капли!

Такая куча вкусов и ароматов Греции в одной маленькой баночке! Я просто должна была заполучить этот рецепт. К вашему сведению, мой разговорный греческий очень плох, а мое произношение обычно вызывает улыбку у собеседников, так что можете себе представить, как сильно я хотела заполучить этот рецепт, что даже рискнула сама подойти к шеф-повару, чтобы выведать у него секрет. После долгих бесплодных попыток объясниться, хозяин таверны все-таки понял, что я хочу, и щедро поделился со мной своим рецептом. А теперь и я делюсь им с вами:

Ингредиенты

  • 2 чашки жареных томатов
  • 1 чашка жареного красного болгарского перца
  • 4-5 зубчиков жареного чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и довести до состояния пюре. Лучше всего не пользоваться блендером или комбайном, так как смесь имеет тенденцию становиться слишком жидкой, если измельчать ее на большой скорости.
  2. Пюрирование вручную даст возможность получить нужную вам консистенцию: с небольшими кусочками, как в сальсе,или полностью однородную, как обычный кетчуп. Тут выбор за вами. Приправить по вкусу, и все — греческий кетчуп готов!
  3. В зависимости от того,с чем вы собираетесь его есть, можно добавить разные травы, чтобы получить еще один дополнительный оттенок вкуса.
  4. Такой кетчуп чудесно подойдет для жареной картошки, но я гарантирую вам, что вскоре вы будете добавлять его в любое блюдо!

Рецепт и фото с сайта  thegreekvegan.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх