Английский пирог минсмит

английский минсмит

Минсмит — это сладкая начинка для пирога из изюма, яблок, миндаля, сахара, цукатов. Первоначально она  делалась из мяса с яйцами, сушеными фруктами и специями, откуда и произошло ее название («рубленое мясо»).  Со временем на смену мясу пришел говяжий жир, а яйца полностью исчезли из рецепта. Под сегодняшним минсмитом подразумевается пряная смесь (джем) из сушеных и засахаренных фруктов, яблок, специй с  говяжьим жиром (или без него), в которую добавлено значительное количество бренди и/или рома. В приведенном здесь рецепте не содержится говяжий жир, что по достоинству оценят те, кто заботится о своем здоровье. Вместо жира мы просто добавили немного масла. Часто эта сладкая начинка делается просто путем смешивания всех ингредиентов, затем ее раскладывают по банкам и оставляют лежать на несколько недель. Однако наш  рецепт немного отличается, так как  добавляется этап тушения, который позволяет  фруктам впитать жидкость и стать удивительно мягкими и объемными. После остывания «минсмит» закрывают и убирают в холодильник. Самое замечательно в этом рецепте то, что эта начинка может быть использована уже на следующий день и она идеально подходит для тех, кто  делает выпечку в последнюю минуту. Кроме того, этот джем не содержит говяжий жир, поэтому я и называю его вегетарианским.  Он  делается из множества свежих, сушеных и засахаренных фруктов, которые тушатся в восхитительной смеси масла, яблочного сока, темного тростникового сахара, рома, бренди, апельсиновой цедры и молотых специй. Готовится легко, и , однажды попробовав этот густой сладкий пряный минсмит, вы никогда не захотите покупать  джем в магазинах.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. масла (55 г)
  • 1 стакан (240 мл) яблочного сока без сахара
  • 2 больших яблока (хорошо подойдут яблоки сортов Бреберн, Хоней Крисп, Джонаголд Грэни и Голден Делишес)
  • 1/2 стакана (90 г) темного изюма
  • 1/2 стакана (90 г) светлого изюма
  • 1/2 стакана (70 г) сушеной смородины
  • 1/2 стакана (75 г) сушеной клюквы или вишни
  • 1/2 стакана (100 г) измельченного сушеного инжира (или чернослива, фиников)
  • 3/4 стакана (120 г) смеси из разных цукатов
  • 1/2 стакана (100 г) измельченной засахаренной вишни
  • Цедра и сок одного апельсина или лимона
  • 2/3 стакана (140 г) темного тростникового сахара
  • 1/3 стакана (80 мл) темного или светлого рома
  • 1/3 стакана (80 мл) бренди или коньяка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить английский минсмит

  1. Поместите  все ингредиенты в большую чугунную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
  2. Затем уменьшите огонь до слабого и кипятите на медленном огне, часто помешивая, около получаса, или до того момента, когда вся жидкость почти испарится.
  3. Уберите кастрюлю с огня и, если хотите, смешайте с 2-4 столовыми ложками бренди или рома.
  4. Оставьте джем до полного остывания, потом переложите в закрывающиеся контейнеры (банки), и поставьте в холодильник, как минимум, на ночь.
  5. В холодильнике эта начинка может храниться месяц.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: