Казандиби по-гречески

Казандиби по-гречески

Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.

В такой десерт можно добавить парукапель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор. Для приготовления этого десерта использовалась большая чугунная сковорода  размером около 23 см. Также хорошо подойдет и сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Около 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 6  чашек молока + 1 чашка, чтобы развести кукурузную муку и рисовую муку
  • 3/4 чашки кукурузной муки
  • 1/4 чашки  рисовой муки
  • 1 чашка сахара + 2 ст.л. с горкой для карамели
  • 3-4 ст.л. розовой воды (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать 1 чашку молока с кукурузной и рисовой мукой так, чтобы не осталось комков. Отставить в сторону.
  2. В кастрюлю среднего размера налить 6 чашек молока и довести его до кипения на огне выше среднего. Как только молоко закипит, добавить сахар и розовую воду и уменьшить жар до среднего. Перемешать до растворения сахара.
  3. Влить смесь из муки и молока, перемешивать несколько минут, пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны.    Закрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и отставить в сторону.
  4. Сахар. Смазать маслом дно сковороды и рассыпать сверху 2 ст.л. сахара. Поставить сковороду на плиту и следить, пока сахар не карамелизуется. Как только сахар потемнеет, выложить сверху две поварешки молочной массы, чтобы она равномерно покрыла дно сковороды. Дать массе закипеть и варить ее около минуты, чтобы внизу образовалась карамельная корочка. Выключить плиту и дать остыть 3-4 минуты.
  5. Поварешкой аккуратно выложить в сковороду оставшуюся массу поверх «подгоревшего» молочно-сахарного слоя. На этом этапе важно не разрушить нижнюю «корочку», чтобы слои не перемешались. Продолжать постепенно выкладывать оставшуюся смесь, каждый раз давая ей немного сотыть (3-4 минуты). Поставить в холодильник на ночь.
  6. На следующий день перед подачей нарезать  десерт на кусочки, а затем быстро, но аккуратно перевернуть их вверх дном, чтобы карамельный слой оказался сверху.
  7. Подавать охлажденным, «как есть», или посыпать молотыми орешками и корицей.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: