Казандиби — турецкий пудинг

Казандиби — турецкий пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л.  сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара (для карамели)
  • 2/3 чашки муки
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • 4 чашки молока
  • 1,5 чашки сахара (для пудинга)
  • 2,5 ч.л. натуральной ванили
  • Корица (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смазать дно формы для выпечки  размером 25 x 30x 3. Посыпать дно формы сахаром для карамели. Поставить форму в горячую духовку и жарить, пока сахар не станет карамельного цвета, затем достать из духовки и отставить в сторону.
  • Смешать муку, кукурузную муку и молоко в кастрюле. Варить на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая вращательными движениями деревянной ложкой.
  • Добавить в массу сахар и хорошо перемешать. Подержать на плите еще минуту, продолжая перемешивать.
  • Убрать с огня. Добавить ваниль, хорошо перемешать. Выложить массу в форму для выпечки с карамелизированным сахаром.
  • Запекать в духовке при средней температуре около 15-30 минут. Достать из духовки.
  • Окунуть в холодную воду. Дать постоять 10 минут. Достать из холодной воды; остудить в холодильнике.
  • По желанию посыпать молотой корицей.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: