Медовая тыква с клюквой и сыром

Медовая тыква с клюквой и сыром

МЕДОВАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ И СЫРОМ ФЕТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупная мускатная тыква, очищенная от кожуры и порезанная удобными кусочками
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец и молотый чеснок по вкусу
  • 2 чашки свежей (или сушеной) клюквы
  • 2-3 ст.л. меда
  • 0,25 чашки мелко раскрошенного сыра фета
  • Корица по вкусу (не обязательно, но очень вкусно)
  • Петрушка свежая или сушеная — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Смазать противень оливковым маслом.
  3. Выложить кубики тыквы, полить сверху также небльшим количеством масла.
  4. Посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком.
  5. Запекать 25 минут при температуре 200С.
  6. Достать противень из духовки, добавить к тыкве клюкву.
  7. Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не начнуть слегка коричневеть.
  8. Достать из духовки, посыпать корицей, добавить фету и мед. В рецепте указано количество меда, которое было использовано автором рецепта. Но его можно добавить или уменьшить, в зависимости от того, насколько кислой была клюква (свежая клюква — более кислая, чем сушеная).
  9. Посыпать петрушкой, подавать в горячем виде.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: