Печеные персики с орешками

Печеные персики с орешками

Несложность приготовления —  ключевой момент большинства блюд испанской кухни, и этот десерт не является исключением. Подавайте его теплым, с ложкой мороженого или крем-фреша (Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока из википедии).

Порции: 8

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • ¼ чашки сахара
  • 8 крупных персиков, очищенных, без косточки и  разрезанных напополам
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 чашки очищенных кедровых орешков

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С Взбить  вместе венчиком вино и сахар. Выложить половинки персиков выемкой вверх на противень, застеленный фольгой. Наполнить каждую половинку винно-сахарной смесью. Выпекать до мягкости, примерно час.
  2. Непосредственно перед подачей на стол растопить масло в сковороде на среднем огне. Выложить в сковороду орехи и обжарить их 3-4 минуты. до золотистого цвета.
  3. Перед подачей на стол: выложить на тарелку по 2 половинки персика. Каждую половинку наполнить 1,5 ст.ложками кедровых орехов.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: