Веганские мини-кишы

ВЕГАНСКИЕ МИНИ-КИШЫ

Ингредиенты:

  • 14 унции (около 113,4 г). твердого тофу
  • 2 ст. л. диетических дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чашки порезанного кубиками лука
  • 1/4 чашки порезанных кубиками томатов
  • 1/2 чашки порезанных кубиками цуккини
  • 1/4 чашки порезанных кубиками перцев
  • 0,5 ч. л. сухих трав — базилик, тимьян или то, что нравится вам.
  • 1/4 ч. л.. хлопьев красного стручкового перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Сбрызнуть кулинарным спреем стандартную форму для 6 маффинов.
  2. Отжать тофу с помощью специального пресса для тофу, или поместить его между двух полотенец и придавить сверху чем-нибудь тяжелым. Отставить в сторону на 15 мин
  3. Тем временем на медленном огне подогреть в сковороде масло. Добавить овощи и чеснок. жарить до готовности, приправить солью, перцем, сухими травами и хлопьями красного перца.
  4. Положить тофу в чашу кухонного комбайна и взбить его до однородной массы.
  5. Выложить получившуюся массу в овощную зажарку, добавить пищевые дрожжи. Попробовать на вкус и приправить еще, если нужно.
  6. Вылить смесь в форму для маффинов и запекать 35 минут до готовности (до золотистой корочки).
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: