Французский луковый суп

Французский луковый суп

Этот классический французский суп подается горячим — зимой. и холодным — летом.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 3 среднего размера лука-порея (только белая часть, порезанная ломтиками)
  • 1 средняя луковица фенхеля, порезанная крупными кусками
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 стакана белого вина
  • 3 крупных картофелины, очищенных и порезанных кубиками
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 0,5 стакана маложирной сметаны (по желанию)
  • 0,25 стакана свежего шнитт-лука (сибирский лук, лук-скорода)

Приготовление:

  1. Растопить масло в большой кастрюле на огне выше среднего. Добавить лук, чеснок и фенхель. Закрыть и уменьшить огонь до средне-низкого. Готовить 20 минут, время от времени помешивая, или пока лук и фенхель не станут мягкими.
  2. Добавить огонь до средне-высокого. Когда лук начнет шипеть, добавить вино и готовить 1-2 минуты. Добавить картофель, тимьян и 5 стаканов воды. Уменьшить огонь до средне-низкого, закрыть и варить 45 минут, или до тех пор, пока не станет мягким картофель. Извлечь из супа веточку тимьяна. и измельчить всеостальное блендером до однородного пюре. По желанию добавить сметану и охладить. Посолить, поперчить и украсить шнитт-луком.
  3. Также можно этот суп заморозить и оставить на потом. Для этого разлить суп в плотно закрывающиеся контейнеры и заморозить. Позднее дать супу оттаять и подавать его комнатной температуры, или разогреть.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: