Греческий томатный суп

Греческий томатный суп

Этот традиционный греческий суп представляет собой непревзойденное совершенство вкуса.  Его кремовая основа наполнена множеством вкуснейших ароматов! Простые ингредиенты и быстрое приготовление создают самый изумительный результат — всего одна ложка, и вы уже не сможете жить без него. Готовьте бездонные тарелки для этого супа!

Секрет этого невероятно кремового супа – соус из муки, обжаренной на оливковом масле! Он настолько бархатный и невероятно ароматный, что вы будете находить любые предлоги, лишь бы только снова и снова приготовить полную кастрюлю этого выдающегося блюда.

Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченных томатов
  • 2 чашки лука-порея, порезанного пластиками
  • 3  ст.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки измельченного чеснока
  • 1/3  чашки измельченной свежей мяты
  • 3 ст.л  тертой моркови
  • 4 чашки воды
  • 1 ч.л.  соли/свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сахара

Соус

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана муки

Приготовление:

Соус

  1. Разогреть оливковое масло на слабом огне в небольшой сковороде. Масло готово, если щепотка муки, брошенная в него, начинает сразу шипеть.
  2. Высыпать всю муку в масло и перемешивать до тех пор, пока не получится жидкая паста. Готовить на огне чуть выше слабого, часто помешивая, 6-8 минут или пока не получится карамельный оттенок. Будьте осторожны, чтобы соус не пригорел. Когда соус достиг нужного оттенка, убрать его с плиты и отставить в сторону.

Суп

  1. В кастрюле обжарить лук-порей в 3 ст.л. оливкового масла на слабом огне. Через 5 минут добавить чеснок. Через 3 минуты добавить морковь и мяту. Часто помешивая, готовить еще 3 минуты, потом добавить томаты. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить 5 минут, не закрывая, на слабом огне.
  2. Добавить воду, увеличить огонь до средне-сильного и варить примерно 4-5 минут, пока суп не начнет очень медленно кипеть. Добавить соус и аккуратно перемешать. Продолжать тушить (температура очень слабого кипения) еще 5 минут, часто помешивая.
  3.  Готовить на слабом огне 10 минут, не закрывая крышкой. Убрать с плиты.
  4. Можно подавать сразу же с плиты, или воспользоваться блендером и добиться нужной консистенции. В любом случае, подавать суп горячим, вместе с хрустящим хлебом. Я люблю украсить суп хлопьями красного чили.
  5. Когда суп остынет, на поверхности образуется тонкая пленка. Достаточно просто перемешать ее, и суп снова будет, как новенький. Разогревать на слабом огне 5-10 минут, добавив ложку воды в каждую тарелку супа. Лучше использовать именно медленный подогрев!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: