Итальянский суп из белой фасоли

Итальянский суп из белой фасоли

Один из главных диетических продуктов в Италии — белая фасоль, которая делает этот суп потрясающе вкусным. Приготовьте его за день вперед — и вкус этого супа станет еще лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 чашки сухой белой фасоли
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • Около 2 чашек рубленного репчатого лука (2 луковицы)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 5  шт. мелкой моркови (до 15 см в длину), очищенной, разрезанной сначала вдоль напополам, а потом тонкими пластиками (выход — около 1,25 чашки)
  • 4 стебля сельдерея, очищенных и измельченных (около 1,25 чашки)
  • 1/2 чашки порезанных томатов
  • 1/4 чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки свежей зелени плосколистной петрушки
  • 1 ст.л. крупнозернистой соли
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промыть фасоль и выложить в большую кастрюлю.  Залить ее 4 квартами воды (3,8 литра).  Довести до кипения, закрыть крышкой и выключить плиту. Дать постоять около 1 часа.
  2. В кастрюлю с толстым дном , разогретую на среднем огне, налить оливковое масло, выложить лук и чеснок.  Когда чеснок начнет шипеть, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить томаты, базилик и петрушку, обжарить, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Добавить 6 чашек фасоли, залить все 10 чашками холодной воды и перемешать  Довести до кипения, уменьшить огонь и варить при частично закрытой крышке, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и кремовой, 1,5-2,5 часа.  Добавить воды, чтобы получилась нужная консистенция.  Суп должен быть достаточно густым.  Посолить примерно в середине процесса приготовления. Подавать со свеженатертым сыром, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: