Острый вегетарианский суп с тортильями

Острый вегетарианский суп с тортильями

Это горячий острый суп, вкус которого напоминает жаркое прикосновение лета к вашему лицу.  Он похож на жидкий вариант вегетарианской энчилады с огромным количеством свежих добавок.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 5 кукурузных тортилий,   порезанных   небольшими полосками
  • 1  луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. паприкой
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого красного чили
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 банка (794 г) консервированных резаных томатов вместе с соком
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 -1,5 ч.л. соли по вкусу
  • Свеже-раздробленный черный перец по вкусу
  • 1 банка (14 унций или 397 г) черной фасоли, промытой и без жидкости
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и порезанный небольшими кусочками, или свежая кукуруза с двух кукурузных початков
  • 1 небольшой зеленый перец чили (халапеньо), очищенный от семян и порезанный тонкими полосками

Добавки:

  • Обжаренные кукурузные тортильи
  • 4 редиски, порезанные тонкими ломтиками
  • Зелень кинзы
  • 1 спелый авокадо, порезанный  ломтиками
  • Тертый острый сыр чеддер
  • Сметана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на огне выше среднего.  Выложить в масло кусочки тортилий небольшими партиями, обжарить их до тех пор, пока они не станут хрустящими.  Готовые тортильи выложить на бумажное полотенце. чтобы стекли излишки масла.
  2. Уменьшить огонь до среднего и выложить в масло лук. Обжарить его до прозрачности и золотистого оттенка, примерно 3-5 минут.  Добавить чеснок и готовить еще минуту.  Добавить паприку, зиру, кориандр, молотый чили и кайенский перец.  Перемешать и обжарить еще минуту.
  3. Добавить томаты.  Перемешать.  Добавить бульон, посолить, поперчить.  Погружным блендером измельчить все наполовину, чтобы остались кусочки.  Если нет погружного блендера, можно аккуратно переложить смесь в стационарный блендер и измельчить там.  Вернуть смесь обратно в кастрюлю и варить на огне чуть выше слабого.
  4. Добавить фасоль, болгарский перец или кукурузу и перец халапеньо, довести до медленного кипения и варить около 20 минут, пока болгарский перец не станет мягким.
  5. Перед подачей на стол налить суп в тарелку, сверху добавить кусочки жареной тортильи, ломтики редиса и авокадо, свежую зелень, немного сметаны и посыпать все тертым сыром.
  6. Суп можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 4-5 дней.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: