Овощной суп с десятью специями

Овощной суп с десятью специями

Овощной суп с десятью специями – веганский, безглютеновый, беззерновой, без сои и сахара.

От Ангелы Лидон

Совершенное блюдо с кремовым бульоном и смесью овощей и пряностей, усиливающих иммунитет и укрепляющих здоровье. Не забудьте предварительно замочить кешью на ночь (или как минимум на 2 часа), чтобы они были готовы к тому времени, когда вы планируете готовить этот суп.

Ингредиенты:

ДЛЯ СУПА

  • 3/4 чашки сырых орехов кешью
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 3 шт. моркови среднего размера, почистить и порубить.
  • 1  красный  перец, порубить
  • 1,5 чашки картофеля или мускатной тыквы, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 1 банка (796 мл) консервированных томатов кубиками, вместе с маринадом (или свежих томатов, бланшированных и очищенных от  кожуры).
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст.л. смеси из 10 специй (рецепт см. ниже)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1-2 чашки мелкого шпината или порванных листьев кудрявой капусты (без стеблей)
  • 1 банка (примерно 425 г) консервированного нута или других бобовых, промыть и слить воду.

ДОМАШНЯЯ СМЕСЬ ИЗ 10 СПЕЦИЙ:

  • 2 ст.л копченой паприки
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 0,25 ст.л. сухого орегано
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 2 ч.л.  сухого тимьяна
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ч.л. белого перца (по желанию)
  • 1  ч.л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Замочить кешью в достаточном количестве воды. Оставить на ночь или хотя бы на 2 часа. Промыть орехи и слить воду.
  2. В блендере смешать 1 чашку бульона и орехи. На высокой скорости измельчить до однородной массы. Отставить в сторону.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности лука. Посолить.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками томаты с соком, а также оставшиеся 5 чашек овощного бульона, смесь орехов кешью и 1-1,5 ст.л. смеси из 10 специй. Хорошо перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого. Добавить перец и соль, лавровый лист.
  5. Варить, не закрывая крышкой, как минимум 20 минут, время от времени помешивая, до готовности овощей. Приправить солью и перцем. В последние пять минут до завершения, добавить шпинат или обрывки кудрявой капусты, а также нут или фасоль.
  6. Для длительного хранения этот суп можно заморозить, остудив и разлив по пластиковым контейнерам.

Примечания:

  • Если вы не хотите  делать смесь из 10 специй, можно использовать готовые смеси приправ креольской кухни.
  • Если вы приготовили свою смесь приправ, храните ее в закрытом контейнере  и используйте по мере необходимости для любых других блюд. Такая смесь пряностей отлично подойдет для супа, макарон, блюд их тофу, для жаркого и т.д.
  • Когда суп оттает, бульон будет выглядеть зернистым, но когда вы его разогреете, то он снова станет однородным.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: