Пряный томатный суп по-тайски

Пряный томатный суп по-тайски

О рецепте: Вкусный и простой вегетарианский суп всего лишь с одним советом: подавать его горячим.
Порции: 4
Общее время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • 1 луковица сладкого репчатого лука, мелко порезанная
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. красной пасты  карри (Состав: Сушеный красный перец чили 21%, чеснок, лимон, лук шалот, соль, калангал, кафирная белая цедра.)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 28 унций (около 830 мл) готового овощного бульона
  • 14 унций (около 414 мл) кокосового молока
  • 28 унций (около 800 г) порезанных кубиками томатов
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Сок двух лаймов
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавить масло, лук, паста красной карри, чеснок и зиру. Обжаривать до готовности лука. Добавить овощной бульон, томаты, кокосовое молоко и коричневый сахар. Варить 10 минут на среднем огне. Соль и перец по вкусу. Убрать с огня и дать слегка остыть
  2. Пюрировать суп с помощью блендера. Снова поставить на плиту и подогреть. Перед подачей выжать сок лаймов и добавить зелень кинзы.

Автор рецепта, Паула Дин, говорит, что этот суп можно приготовить тремя днями заранее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: