Суп-пюре из огородных излишков

Суп-пюре из огородных излишков

Летний суп со множеством свежих овощей.

«Нет предела совершенствованию этого супа.  Это идеальный способ использовать излишки любимых свежих овощей с вашего огорода».

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 средний лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 3 средних картофелины
  • 2 молодых кабачка
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 вегетарианский бульонный кубик  или 1,4 л горячего свеже-приготовленного овощного бульона
  • 100 г молодого стручкового горошка или бобов
  • 200 г молодого шпината
  • Несколько веточек свежей мяты

Приготовление:

  1. Очистить  и крупно порезать лук, сложить его в большую чашу.
  2. Вымыть и крупно  порезать сельдерей и лук-порей, добавить их к луку.
  3. Очистить и мелко порезать чеснок, добавить его к остальным овощам.
  4. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и налить в нее 2 ст.л. оливкового масла.
  5. Когда кастрюля нагреется, добавить все измельченные овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить, помешивая время от времени,  со слегка приоткрытой крышкой 10-15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Тем временем…
  6. Почистить картофель, затем порезать его  кубиками около 2 см и сложить в отдельную посуду.
  7. Так же порезать кабачки, сложить их к картофелю.
  8. Вскипятить в чайнике воду.
  9. Когда готова овощная зажарка, добавить к ней картофель с кабачками, посолить и поперчить.
  10. Раскрошить бульонный кубик в мерную кружку и влить 1,4 л кипящей воды, затем перемешать до полного растворения кубика.
  11. Аккуратно вылить получившийся бульон в кастрюлю с картофелем и кабачками.
  12. Включить на максимум и довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить 15-20 минут или до готовности картофеля.
  13. Добавить горошек или бобы, шпинат и варить еще 4 минуты или до тех пор, пока не станрет мягким горошек.
  14. Осторожно убрать кастрюлю с огня на жаропрочную поверхность и оставить на пару минут, пока не закончится кипение.
  15. Осторожно измельчить все погружным блендером до получения однородного пюре. Для защиты от брызг используйте кухоное полтенце.
  16. Попробовать на вкус и, при необходимости, еще посолить и поперчить.
  17. Отобрать листья мяты и слегка порвать их.
  18. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху листьями мяты. Очень вкусно, если подавать этот суп с домашними сухариками.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: