Суп-пюре с грушами и пастернаком

Суп-пюре с грушами и пастернаком

Cладковатый и слегка пряный бархатистый  суп подчеркивает нежный вкус пастернака. Для достижения наилучшего результата следует использовать спелые, мягкие груши.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 лука-порея, только белая часть, порезанная тонкими ломтиками (1,5 чашки)
  • 3 ¾  чашки пастернака, очищенного и порезанного кружками в 0,5 дюйма толщиной (около 1,3 см) -.
  • 2 очень спелые груши, очищенные от кожуры и семян и порезаные кубиками (2 чашки)
  • 0, 25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ⅛   ч.л.  кайенского перца
  • 1 чашка мало соленого овощного бульона
  • 3 ст.л. миндального масла
  • 1 ст.л. натурального кленового сиропа
  • Для украшения можно пожеланию использовать зелень петрушки
  • Свежий дробленый черный перец — также для украшения. по желанию.

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Добавить лук, обжаривать 4 минуты или до мягкости и прозрачности лука.
  2. Добавить пастернак, груши, мускатный орех и кайенский перец. Готовить еще 2 минуты или пока все овощи не станут блестящмим.
  3. Добавить бульон и 3 чашки воды, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить с полуприкрытой крышкой, 25 минут или до тех пор, пока пастернак не станет очень мягким.
  4. Измельчить все блендером до однородной массы.
  5. Добавить миндальное масло и кленовый сироп. снова перемешать блендером. Вернуть суп в кастрюлю, для большей гладкости протерев его через сито.
  6. По желанию приправить солью и перецем. Украсить зеленью петрушки и черным перцем.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: