Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре с зеленым горошком

Горячий или охлажденный, этот ярко-зеленый суп является средоточием весны. Эстрагон обладает сильным слегка анисовым ароматом, так что достаточно совсем небольшого количества, чтобы блюдо надолго сохранило свой вкус. Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт. лука-порея среднего размера, только белая и немного зеленой части, порезанные тонкими ломтиками (1,5 чашки)
  • 1 зубчик  чеснока
  • 2 чашки мало соленого овощного бульона
  • 3 чашки свежего или растаявшего замороженного горошка
  • 1 ст.л. листьев эстрагона
  • 3 редиски, порезанные тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Подогреть растительное масло в кастрюле на огне выше среднего. Высыпать лук и обжарить его 7-9 минут, или до мягкости. Добавить чеснок и пожарить еще минуту. Добавить бульон и чашку воды, довести до кипения. Готовить 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить еще минуту. Убрать с плиты, дать остыть полчаса.
  2. Блендером смешать суп с эстрагоном до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Подавать холодным или горячим, украсив его сверху ломтиками редиски.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: