Суп с крыжовником

Суп с крыжовником

Если вам в руки попал крыжовник, приготовьте этот суп! Я выращиваю крыжовник в свое саду и он прекрасно растет и более северных районах. Для этого освежающего летнего супа лучше использовать спелый сладкий крыжовник, иначе вам придется увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1 фунт спелого крыжовника (около 450 г)
  • 2 чашки воды
  • Сахар по вкусу
  • Лимон
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Кусочек имбиря размером примерно с ноготь большого пальца, очищенный и мелко порезанный.
  • 3 ст.л.кукурузного крахмала
  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • Щепотка кремортартара
  • 3 капли миндального экстракта
  • 2 унции сахарной пудры (примерно 57 г)
  • 1/3 чашки миндаля
  • 1 ст.л. сахара песка

Приготовление:

  1. Для супа: крыжовник, 2 чашки воды, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и имбирь смешать в большой кастрюле с толстым дном и довести до кипения. Готовить, пока крыжовник не станет мягким и не полопается. Можно также раздавить его ложкой, чтобы ускорить процесс.
  2.  Пропустить через сито  и вылить обратно в кастрюлю.
  3. Смешать кукурузный крахмал с несколькими ложками холодной воды. Вылить в суп и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить до тех пор, пока суп снова не станет прозрачным и более густым. Убрать с плиты; остудить.
  4. Для плавучих островков взбить яичные белки с солью и кремортартаром до крепких пиков, в процессе взбивания постепенно добавить сахарную пудру.
  5. Довести до кипения воду в очень большой и глубокой сковороде или в широкой кастрюле. Плавающие островки не должны касаться друг друга, пока готовятся. так что можно разделить их на две партии.
  6. Уменьшить огонь, чтобы вода медленно кипела. Пользуясь двумя десертными ложками, выкладывать небольшие горки взбитого яичного белка в воду. Поварить их 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и поварить еще 3 минуты с другой стороны.
  7.  Извлечь островки из воды шумовкой и выложить их на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Остудить в холодильнике.
  8. Миндаль слегка обжарить для хруста. Добавить к миндалю 1 ст.л. сахара, чтобы он карамелизировался, но следить, чтобы он не подгорел. Убрать с огня и дать остыть. Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
  9. Перед подачей хорошо перемешать охлажденный суп. Выложить на поверхность супа островки и посыпать их миндалем.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: