Суп с морковью и имбирем

Суп с морковью и имбирем

Морковноимбирный суп — легкое и супер полезное блюдо, обладающее к тому же и превосходным вкусом. Этот суп готовят из моркови, сельдерея и имбиря, и приправляют мягкими специями. Конечно, такой суп еще и очень питательный.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 3 чашки моркови, очищенной и мелко порезанной
  • 1 чашка сельдерея, порезанного на мелкие кусочки.
  • 1/3 чашки имбиря, очищенного и порезанного на маленькие кусочки
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. семян сныти обыкновенной
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Для проверки бросить в масло семечко зиры. Если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  2. Уменьшить огонь до среднего и высыпать в масло зиру, семена сныти и асафетиду. Как только семена начнут трещать, добавить к ним морковь, сельдерей и имбирь. Обжаривать в масле около 12 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. С помощью блендера (на высокой скорости) сделать пюре из готовой зажарки, постепенно добавляя в нее воду (около 2 чашек). Воды добавлять столько, чтобы получилось пюре нужной густоты.
  4. Вылить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на огне выше среднего. При необходимости добавить воды. Когда суп закипит, уменьшить огонь до низкого и варить около 10 минут.
  5. Подавать суп горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку черный перец и лимонный сок.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: