Капустно-фруктовый салат

Капустно-фруктовый салат

Очень полезный, вкусный и быстрый в приготовлении салат из капусты, яблок и груш. Обычно капустный салат заправляется майонезом, но в этом рецепте мы используем более здоровую альтернативу. А больше всего всем нравится то, что фрукты в салате придают ему сладкое послевкусие!  Такой капустно-фруктовый салат составит прекрасную пару с цельнозерновыми хлебцами; я также довольно часто использую этот салат в качестве начинки для питы, чтобы подать ее на ужин.

Ингредиенты:

  • 1/2 вилка мелко нашинкованной капусты
  • 1 яблоко, порезанное соломкой
  • 1 груша, порезанная соломкой

Для заправки:

  • 4 ст.л маложирного йогурта
  • 3 ст.л ананасового сока
  • 1 ч.л. любого острого соуса (как соус Табаско)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 мелко порезанные веточки зелени кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого венчиком взбить йогурт, острый соус, ананасовый сок и сахар. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, когда она понадобится.
  2. Нашинковать капусту, нарезать соломкой яблоко и грушу. Лучше всего использовать для нарезки специальную терку для соломки, чтобы она получалась одинакового размера.
  3. В большой посуде перемешать капусту, яблоко и грушу. Полить охлажденной заправкой и хорошо пермешать.
  4. Поставит в холодильник, чтобы салат остыл, перед подачей достать и посыпать зеленью кинзы.
  5. Такой салат можно использовать для хрустящих гамбургеров, сэндвичей или питы.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: