Салат из шпината с орехами в гранатовом соке

Салат из шпината с орехами в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки плюс еще  2 ст.л гранатового сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Кошерная соль
  • 1/2 чашки крупно измельченных грецких ореха
  • 1/4  чашки порезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1 упаковка шпината (5 унций — примерно 142 г) молодого шпината
  • 4 унции (113 г) шампиньонов, очищенных и порезанных тонкими ломтиками (около 1 чашки)
  • 3/4 чашки виноградных томатов, разрезанных напополам
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешать 1/4 чашки гранатового сока с сахаром и 1/4 ч.л. соли.
  2. На огне выше среднего довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, до тех пор, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. около 5 минут.
  3. Добавить орехи и продолжать варить около 5 минут, помешивая, до тех пор. пока орехи не покроются этой смесью и не потемнеют, а жидкость почти испарится.
  4. Выложить на противень, чтобы орехи остыли. После остывания раскрошить орехи руками.
  5. Тем временем, замочить красный лук в ледяной воде на 10 минут; затем слить воду и осушить бумажным полотенцем.
  6. Выложить шпинат в сервировочное блюдо, сверху слой красного лука, затем — грибы, томаты и орехи.
  7. В чашке взбить оставшиеся 2 ст.л. сока с уксусом, 1/4 ч.л. соли и перца, и затем –  с оливковым маслом.
  8. Полить салат этой заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: