Цветная капуста в апельсиновом соусе

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Этот рецепт капусты можно назвать вегетарианским аналогом  курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус (с тенденцией к сладкому), ароматизированный свежевыжатым апельсиновым соком открывает новые горизонты удовольствия!

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера цветная капуста, разобранная на соцветия ( приблиз. 3 чашки)
  • 1/2 чашки разноцветного болгарского перца, порезанного кубиками
  • 1/3 чашки + 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/ чашки универсальной муки
  • 1/2 — 1/4 чашки воды (чтобы сделать тесто)
  • Растительное масло для жарки + 1 ст.л. масла
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 0,75  чашки овощного бульона
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. любого острого соуса из перцев чили
  • 1/4 ч.л.  раздробленного черного перца
  • Соль по  вкусу
  • 1/2 ч.л. кунжута
  • 2 ст.л. зеленого лука, порезанного тонкими кольцами

Приготовление:

  1. Разогреть масло для жарки
  2. В другой сковороде разогреть полстоловой ложки растительного масла и выложить туда болгарский перец. Обжарить 1-2 минуты на сильном огне до золотистого цвета. Но не пережаривайте перец! Когда перец готов, отставить его в сторону.
  3. Смешать кукурзуный крахмал, муку и соль. Добавить воды столько, чтобы получилось густое тесто.
  4. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы равномерно покрыть сочветия капусты.
  5. Окунуть каждео соцветие в тесто, затем опустить его в разогретое масло для жарки.
  6. Обжаривать небольшими партиями, так чтобы соцветия не соприкасались друг с другом.
  7. Как только тесто обжарится и станет хрустящим, достать кусочки из масла и выложить на бумажное полотенце.
  8. Когда вы поджарите все соцветия, необходимо сохранить их хрустящими до того, как будете смешивать их с соусом. Это можно сделать, поместив соцветия в теплую духовку, или повторно обжарить их перед смешиванием с соусом.
  9. Для приготовления соуса разогреть 1/2 ст.л. масла в сковороде, в которой жарились перцы. Добавить в горячее масло имбирь и чеснок.
  10. Обжарить около минуты, до золотистого цвета. Добавить цедру апельсина.
  11. Добавить овощной бульон, апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Перемешать.
  12. Тем временем смешать 2 ст.л. кукурузного крахмала с водой, чтобы получилась жидкая паста.
  13. Когда апельсиново-овощная смесь закипит, уменьшить жар. Добавить соль и перец по вкусу.
  14. Добавить пасту из кукурузного крахмала в кипящий соус, вливая ее тонкой непрерывной струйкой. Другой рукой в это время  постоянно помешивать соус.
  15. Когда соус загустеет, полить им жареную капусту и приготовленный болгарский перец.
  16. Хорошо перемешать и увеличить жар. Готовить еще 1-2 минуты.
  17. Выложить на сервировочное блюдо. посыпать кунжутом и зеленым луком.

Примечания:

  • Если апельсины слишком сладкие, можно добавить 2 ст.л. уксуса в то время, когда соус закипел.
  • Если апельсины слишком кислые, добавьте немного больше сахара.
  • Используйте минимально необходимое количество соли.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: