Печеная фасоль с мангольдом

Печеная фасоль с мангольдом

Ингредиенты:

  • 1  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 небольшой головки лука, измельчить
  • 1 небольшой стебель сельдерея, мелко порезать
  • 1 небольшая тщательно измельченная морковь
  • 2 головки  чеснока, мелко порубить
  • Кошерная соль и свежемолотый  перец
  • 1 небольшой пучок  мангольда или зелени горчицы — только листья, мелко порезать
  • 1 банка консервированных томатов (15 унций — примерно 425 г)
  • 2 банки  фасоли пинто по 15 унций, промытой и без жидкости (светло-коричневая фасоль с пятнышками более темного цвета; популярна в Северной и Южной Америке — прим.переводчика)
  • 1 банка фасоли обыкновенной вместе с маринадом
  • 0, 25 чашки свежей измельченной петрушки
  • 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч.л. измельченного свежего орегано

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 190 градусов Цельсия.  На сковороде разогреть масло на огне выше среднего.
  2. Выложить в сковороду лук, сельдерей, морковь, чеснок и по 1/4  ч.л.  соли и перца. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и зажаристыми (около 7 мин)
  3. Добавить  мангольд   и 1/4 чашки  воды. Готовить, помешивая, до тех пор пока мангольд не станет слегка вялым, около 3 минут.
  4. Добавить томаты вместе с их маринадом, увеличить огонь до уровня выше среднего и тушить, пока объем слегка не уменьшится, около 5 минут.
  5. Добавить фасоль пинто и фасоль обыкновенную (последнюю добавлять вместе с маринадом).
  6. Добавить петрушку, тимьян и орегано, снова довести до кипения.
  7. Растолочь в пюре около четверти фасоли со сковороды, используя толкушку для картофельного пюре или вилку, чтобы смесь стала гуще. Посолить.
  8. Переложить в блюдо для выпечки. Закрыть и выпекать 45 минут, затем открыть и печь еще 10 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: