Печеный шафрановый фалафель

Печеный шафрановый фалафель

На создание этого веганского безглютенового блюда нас вдохновили классические шведские рождественские шафрановые булочки и шведские мясные тефтели. Используйте листья красной капусты, чтобы завернуть фалафели в маленькие свертки; они смотрятся как маленькие рождественские подарки, приготовленные для ваших гостей.

Ингредиенты 

Для фалафелей:

  • ½ чашки сырых очищенных семечек подсолнуха
  • 2 чашки консервированного или вареного нута, промытого и без рассола.
  • Одна небольшая крупно порезанная луковица
  • 2 зубчика крупно порубленного чеснока
  • 3  ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л.  свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. гречневой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л нитей шафрана

Для тахинной подливки:

  • 4 ст.л. тахини
  • 4 ст.л. свежегвыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик  чеснока, выдавить
  • 1 вилок краснокочанной капусты -= для подачи
  • 1 чашка салатной зелени
  • 2–3 ст.л простого соевого йогурта

Приготовление

Фалафели:

  1. Разогреть духовку до 190°С.  Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Измельчить в кухонном комбайне семечки подсолнуха в течение 30 секунд. Добавить к  семечкам нут, снова включить комбайн на 1 минуту. Добавить лук и остальные ингредиенты, измельчить, время от времени собирая остатки со стенок, до тех пор, пока все хорошо не перемешается, но останется «крупинками».
  3. Разделить массу примерно на 24 равных части, скатать из них шарики и выложить их на противень.
  4. Запекать, переворачивая их каждые 5 минут, пока все фалафели не станут золотисто-коричневого цвета. Это займет около 15 минут.

Тахинная подливка:

  1. Вилкой взбить тахини с апльсиновым соком и чесноком до кремовой консистенции. Отставить в сторону.

Сборка:

  1. Аккуратно отделить капустные листы от кочерыжки; промыть и осушить бумажным полотенцем.
  2. Положить 2 фалафели в центр капустного листа. Посыпать зеленью; сверху добавить немного  подливки и  йогурта.
  3. Завернуть края листа так, чтобы получился конвертик. Перевязать конвертик кухонным шпагатом, чтобы он не раскрывался.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: