Рагу «кастрюлька йога»

Рагу «кастрюлька йога»

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кокосового или оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука, порезанного кубиками
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 2 ст.л. свеженатертого имбиря
  • 1/2 ч.л сухого перца чили
  • 1 ч.л молотого кайенского перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 капуста брокколи, порезанная на удобные кусочки
  • 2 шт. крупной моркови, порезанной удобными кусочками
  • 1/2 фенхеля, порезанного тонкими пластиками
  • 1 цуккини, порезанный кубиками
  • 3,5 чашки консервированных мясистых томатов
  • 1/2 чашки красной чечевицы, промытой под проточной водой
  • 1/2 чашки вареной фасоли или нута
  • Горсть зелени, например, кинза и тимьян

Приготовление:

  1. Разогреть в кастрюле масло, выложить лук и чеснок. Уменьшить жар и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  2. Добавить имбирь, чили, кайенский перец и корицу, жарить, постоянно помешивая, чтобы специи не пригорели.
  3. Когда появится аромат специй, добавить остальные ингредиенты, кроме фасоли и зелени, закрыть и варить на медленном огне до готовности чечевицы и до мягкости овощей, около 30 минут. Если рагу получается слишком сухим, добавить немного воды.
  4. Когда готовы овощи и чечевица, добавить вареную фасоль или нут и дать постоять на плите еще около минуты. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или в сочетании с рисом.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: