Ракушки, фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Для ракушек с начинкой

  • Кошерная соль
  • 8 унций (около 227 г) макарон конкильони (20-24 шт. гигантских ракушек)
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для смазывания
  • Одна небольшая мелко порезанная луковица
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 12 унций (340 г) шампиньонов, порезанных тонкими пластинками
  • 1 упаковка (10 унций или 284 г) мороженого шпината, дать растаять и насухо отжать.
  • 1,5   чашки нежирного мелкозернистого творога
  • 1 чашка   тертого сыра моцарелла из маложирного молока
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 крупное слегка взбитое яйцо
  • 1,25 чашки свежеизмельченного базилика

Для соусов

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, порезаных тонкими пластинками
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • Щедрая щепотка хлопьев красного  перца
  • 1 банка (28 унций или 794 г) цельных мясистых томатов, размять руками.
  • Кошерная соль
  • 1/4 чашки нежирного мелкозернистого творога
  • 1 чашка   маложирного тертого  сыра моцарелла
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:

Макароны

  1. Вскипятить подсоленую воду в большой кастрюле. Высыпать в воду макароны и варить около 7 минут, чтобы они стали мягче, но не полностью готовыми. Слить воду и промыть под холодной водой. Добавить оливковое масло и перемешать. Отставить в сторону.
  2. Разогреть 2 ч.л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде  на огне выше среднего. Выложить лук и обжаривать, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и обжарить еще несколько секунд. Добавить грибы, не перемешивая, около 2 минут, до тех пор, пока не появятся золотистые пятна. Добавить 1/4 ч.л. соли и продолжать готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут). Добавить шпинат и перемешать, обжарить еще 2 минуты, только чтобы шпинат прогрелся. Дать остыть полностью.
  3. Мелко порубить грибную смесь и в отедльной посуде смешать ее с творогом, моцареллой, пармезаном, яйцом и базиликом. Добавить еще 0,25 ч.л. соли, перемешать. Начинить каждую ракушку 2 ст.л. начинки; отставить в сторону.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия

Томатный соус:

  1. В большой сковороде разогреть масло на огне выше среднего. Выложить чеснок, семена фенхеля, хлопья красного перца и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд.
  2. Выложить томаты, ополоснуть банку стаканом воды и вылить эту воду в сковороду; добавить 1/4 ч.л. соли. Довести до кипения и готовить, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).
  3. Переложить в блендер и измельчить до однородной масссы. Вернуть томатное пюре обратно в сковороду.

Сырный соус:

  1. Смешать творог, моцареллу, пармезан и яйцо вблендере, взбить до однородной массы.
  2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки и вылить в нее половину томатного соуса. Выложить в соус ракущки с начинкой и залить их оставшимся томатным соусом. Закрыть фольгой и выпекать 25 минут. Убрать фольгу и печь еще 15-20 минут, пока поверхность не начнет пузыриться. Полить ракушки сырным соусом и обжарить еще 2 минуты (в режиме гриля)
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: