Сандал из нута

Сандал из нута

Сандал, в сущности, это сухое блюдо, приготовленное из разных сортов нута (Desi channa — с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой, kabuli channa — белый и крупный нут с более тонкой и гладкой оболочкой — прим.переводчика) или других бобовых, таких как «коровий горох», он же фасоль «черный глаз» или вигна. Для остроты добавляются горчица, зеленый чили, имбирь и кокос. Это блюдо часто подается в качестве прасада и предлагается в храмах южной Индии. Сандал также подают в каждом доме, где отмечается Наваратри. Зеленый чили, тертый имбирь и свеженатертый кокос придают великолепный вкус и аромат этой классической праздничной южно-индийской закуске.

Выход: 4-5 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка нута или фасоли «черный глаз», предварительно сваренных до готовности.
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л.  измельченного зеленого чили
  • 2,5 см корня имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  • 2 ст.л. свеженатертого кокоса
  • Небольшой пучок зелекни кинзы
  • Соль по  вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить семена горчицы, когда они потрескаются, добавить имбирь, зеленый перец, асафетиду, соль и вареный нут (или фасоль).
  2. Перемешать и обжарить несколько минут, пока все ингредиенты смешаются и впитают ароматы друг друга. Выключить плиту и добавить тертый кокос и зелень кинзы.
  3. Подавать горячим в качестве полезного перекуса к чаю для всей семьи или по особым случаям во время празднования Наваратри.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: