Шахи панир

Шахи панир

Шахи панир — это очень праздничное основное блюдо с богатым вкусом и кремовой текстурой. Такое блюдо обычно готовят по особым случаям. Можно подавать с любым  индийским хлебом или с рисом.

Рецепт рассчитан  на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта (около 225 г) панира (приблиз. 1,5 чашки панира, порезанного кубиками)
  • 12 орехов кешью
  • 2 томата, порезанных мелкими кубиками
  • 1 измельченный зеленый чили
  • около 0,6 см корня имбиря
  • 3 ст.л.  растительного масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого красного чили (или по вкусу)
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 2 ст.л. измельченной кинзы

Приготовление:

  1. Нарезать панир кубиками размером около 1,5 см. Отставить в сторону.
  2. Измельчить кешью до консистенции муки. Отставить в сторону.
  3. Сделать пюре из томатов, зеленого чили и имбиря. Отставить в сторону.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить панир до светло-коричневого цвета. Выложить панир на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  5. Добавить огонь до средне-высокого, проверить готовность  растительного масла, бросив в него семечко зиры. Если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  6. Высыпать в горячее масло зиру; когда она перестанет трещать, добавить асафетиду и лавровый лист. Обжарить, помешивая, несколько секунд.
  7. Добавить томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, молотый красный чили и парику. Готовить, время от времени помешивая, 2-3 минуты. Объем уменьшится вдвое и начнет отделяться масло.
  8. В этот момент добавить сахар, молотые орехи кешью и йогурт. Готовить еще минуту, затем добавить чашку воды и соль, довести до кипения.
  9. Добавить жареный панир и закрыть сковороду крышкой. Варить на средне-слабом огне до тех пор, пока подливка слегка не загустеет.
  10. Убрать с плиты, добавить приправу Гарам масала и зелень кинзы. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.
  11. Лучше всего подавать шахи панир горячим.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: