Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Выход: 6-8 шт.

Ингредиенты:

  • 3 чашки (750 мл) сырой тертой свеклы
  • 1,5 чашки (150 г) овсяных или других хлопьев
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г   сыра фета или твердого тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 яйца (или их заменители)
  • Горсть свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и натереть свеклу, мелко порезать лук и чеснок.
  2. Сложить овощи в большую посуду. Добавить оливковое масло, яйца и хлопья, перемешать.
  3. Добавить сыр или тофу, базилик, соль, перец. Перемешать.
  4. Отставить в сторону на 30 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, благодаря чему котлеты не будут разваливаться.
  5. Попробовать сформовать котлетку. Если смесь все еще слишком жидкая, добавить немного хлопьев.
  6. Сформовать котлеты желаемого размера и формы. Поджарить на гриле пару минут с каждой стороны, или в сковороде на растительном масле или масле ги — до золотистой корочки.
  7. Можно подавать с дрожжевым хлебом в виде гамбургеров с добавками из овощей по выбору.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: