Сырая гречка с яблоками и орехами

Сырая гречка с яблоками и орехами

Это блюдо, посыпанное цветочной пыльцой, ягодами и шоколадной крошкой получается невероятно вкусным – настоящее утреннее наслаждение!  Если вы не можете найти сырую гречку, можно использовать вместо нее овес.

Кроме того, это блюдо, которое всегда под рукой. Приготовьте партию такой каши и сложите ее в стеклянные банки. Добавьте верхний фруктово-ягодный слой, закройте крышками, поставьте в холодильник — и у вас под рукой готовый завтрак на предстоящие пару дней. Просто берете баночку и идете на работу или на учебу.

КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
ПОРЦИИ: 4

Ингредиенты:

  • 1 чашка /  240 мл зеленой гречки и вода для замачивания
  • 1 чашка /  240 мл  сырых грецких орехов и вода для замачивания
  • 2 зеленых яблока, очищенных от семян и кожуры
  • Сок одного апельсина
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Верхний слой

  • Ягоды
  • Зерна граната
  • Цветочная пыльца
  • Шоколадная крошка
  • Кокосовые хлопья
  • Ореховое масло

Приготовление

  • Гречку и орехи залить водой в отдельных кастрюльках, оставить как минимум на час, а лучше — на ночь.
  • Слить воду и промыть.
  • Выложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции. Можно также воспользоваться и погружным блендером.
  • Сверху выложить ягоду и/или зерна граната, посыпать цветочной пыльцой, шоколадной крошкой, кокосовыми хлопьями, полить ореховым маслом или тем, что имеется в наличии.
  • Хранить 3-4 дня в холодильнике.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: