Веганские котлеты для гамбургеров

Веганские котлеты для гамбургеров

Это   последняя версия рецепта вегетарианских котлет, которые не только очень питательные и вкусные, но не вызывают чувства тяжести в желудке. Коричневый рис делает эти котлеты более сочными, сушеные томаты добавляют им пряный вкус, а семена подсолнуха — интересную структуру. В качестве связующего звена выступает «льняное» яйцо, приготовленное из смеси семян льна и воды.

Ингредиенты:

Для котлет

  • 2 чашки готовой черной фасоли (вареной или консервированной)
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1/2 чашки сушеных томатов
  • 1/4 чашки обжаренных семян подсолнуха
  • 2 ст.л. веганского вустерширского соуса (см.ниже)
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного прессом
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2  ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. молотых семян льна плюс 3 ст.л. воды

По желанию:

  • Обжаренные грибы, лук, салат-латук, авокадо, веганский сыр, проростки и т.д.
  • Соус для барбекю
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 1,5 ст.л. вустерширского соуса

Приготовление:

  1. Готовую фасоль и рис выложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить до консистенции крупного зерна (можно также сделать это руками или толкушкой для картофеля).
  2. Добавить измельченные сушеные томаты, специи, приправы и «льняное» яйцо. Еще раз перемешать до  полного объединения компонентов. Проверить на вкус и добавить приправы, если надо.
  3. Смочить ладони водой и сформовать из фарша котлеты. Выложить на противень
  4. Поставить в предварительно нагретую до  180°С  духовку и выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки В процессе выпечки один раз перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прожарились. Можно также поджарить их просто на сковороде, смазанной маслом.
ВЕГАНСКИЙ ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС:
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового сиропа или кленового сиропа
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/4  ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. молотого чеснока
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л.   свежемолотого черного перца

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, время от времени помешивая. Варить одну минуту. Остудить и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: