Жаркое из маша с цельнозерновым рисом

Жаркое из маша с цельнозерновым рисом

Порции: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 чашки маша, предварительно замоченного в воде на 8-12 часов
  • 1 ст.л. кокосового или оливкового масла, масла ги
  • 1 головка лука, мелко порезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 400 г мороженого шпината (дать оттаять)
  • 6 чашек воды
  • 1  ч.л. морской соли
  • 400 мл цельного кокосового молока

Для риса:

  • 1,5 чашки цельнозернового риса
  • 3 чашки воды
  • 1  ч.л. морской соли

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и зиру. Обжарить до появления аромата, время от времени помешивая.
  2. Добавить шпинат, маш и воду, закрыть, довести до кипения.
  3. Уменьшить жар до средне-низкого и варить 30-40 минут, или пока маш не станет мягким.
  4. Выключить плиту,  добавить кокосовое молоко. Жаркое готово.
  5.  Залить рис водой в небольшой кастрюле, довести до кипения на средне-высоком огне.
  6. Уменьшить огонь до средне-слабого, закрыть и варить, пока вся жидкость не испарится, а рис не станет мягким (около 40 минут). Не открывать крышку и не перемешивать.
  7. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: