Черно-белое веганское печенье

Черно-белое веганское печенье

Мука из тапиоки делает тесто очень легким и невероятно сочным. Специфическая комбинация яблочного уксуса, лимонного и ванильного экстрактов придает этому веганскому печенью богатство и яркость вкуса, что позволяет ему выступать на равных со своими не-веганскими копиями.

Ингредиенты:

Для печенья

  • 2 чашки растительного молока
  • 1 ст.л.  яблочного уксуса
  • 3, 25 чашки универсальной муки
  • 6 ст.л. муки из тапиоки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. соды
  • 1,75 чашки сахара
  • ¾ чашки + 2 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. натурального ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. лимонного экстракта

Для глазури

  • 2 унции (57 г) измельченного горького шоколада
  • ¼ чашки сиропа агавы или кукурузного сиропа
  • 5 ст.л. +   2 ч.л. воды
  • 5 чашек (650 г) сахарной пудры
  • ½  ч.л. натурального ванильного экстракта
  • ½ ч.л. воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190C Застелить два противня пергаментной бумагой. В небольшой посуде взбить венчиком  растительное молоко и яблочный уксус. Отставить в сторону на 10 минут, пока молоко не свернется.
  2. В посуде среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону.
  3. В посуде средних размеров взбить венчиком сахар, растительное масло, соль, экстракт ванили, лимонный экстракт и молочную смесь.
  4. Вылить жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов и взбить венчиком до однородной массы.
  5. Разлить тесто порциями на противень, чтобы получались одинаковые печенья. Выпекать до готовности. Между отдельными печеньями оставлять расстояние не менее 2,5 см. Печенья должны получаться круглыми, размером около 6,5 см. Ко времени, когда вы закончите разливать, тесто расплывется еще больше. Запекать до тех пор, пока центр печенья не станет твердым, около 23 минут. Перевернуть противни в процессе выпечки, чтобы печенье прожарилось равномерно.
  6. Растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад растапливается, постоянно его перемешивать. Убрать с плиты и отставить в сторону.
  7. В средней кастрюле смешать сироп агавы и воду? довести до кипения на среднем огне. Убрать с плиты и смешать сироп с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  8. Перелить 0,75 чашки ванильной глазури плюс 1 ч.л. воды в емкость с растопленным шоколадом  и перемешать до однородной массы. Если шоколад успел загустеть, можно разогреть его в микроволновке.
  9.  Положить 2 или 3 больших проволочных сетки на пергаментную бумагу. Пользуясь маленькой лопаткой, распределить примерно 2 ст.л. ванильной глазури на половинку нижней поверхности печенья. Используем нижнюю поверхность, так как она получается идеально гладкая и ровная. Наклонить печенье и собрать его краями остатки глазури с лопатки. Оставить на проволочных решетках все смазанные печенья на 15 минут, чтобы застыла глазурь. Если ванильная глазурь слишком загустеет и вы не успеете намазать ей все печенье, добавляйте в нее по 1 ст.л. горячей воды, пока она снова не станет достаточно жидкой, чтобы нанести ее на печенье. Если же глазурь, напротив, слишком жидкая, добавьте в нее еще сахарной пудры.
  10. Вторую половину печенья покройте шоколадной глазурью. Если шоколадная глазурь слишком быстро загустела, разогрейте ее на водяной бане. Если глазурь все еще остается слишком густой, добавляйте по 1 ст.л. горячей воды, пока не получится нужная консистенция. Оставьте печенье на 1 час до застывания глазури. Такое печенье можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре, проложив слои печенья пергаментной бумагой, до 3 дней. Выход: 24 — 26 шт.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: