Лимонное печенье с лимонной глазурью

Лимонное печенье с лимонной глазурью

Ингредиенты:

Для печенья

  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1/2 чашки растительного молока
  • 2 ч.л. свежего  лимонного сока
  • 1,75 чашки муки
  • 1 ч.л.  разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки растительного маргарина
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона

Для лимонной глазури

  • 3/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Приготовить льняное «яйцо»: в стакане смешать воду и семя льна; отставить в сторону до набухания.
  3. Приготовить «пахту»: в отдельной посуде смешать  растительное молоко и лимонный сок; отставить в сторону.
  4. В средних размеров емкость просеять муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. В отдельной чаше взбить сначала маргарин, потом добавить к нему сахар, и снова взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной.
  5. Добавить в нее льняное «яйцо» и цедру лимона; хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и кислое молоко с влажными, чтобы получилось однородное льющееся тесто.
  6. Чайной ложкой выливать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (или на специальный антипригарный противень для печенья). Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки и дать остыть на проволочной сетке. Пока печенье запекается, приготовить глазурь, чтобы смазать ей готовое печенье.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: