Нежареные плитки гранолы

Нежареные плитки гранолы

Полезные, не жареные плитки  сладкой и хрустящей гранолы всего лишь из пяти ингредиентов. Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом идеальном  компактном завтраке.

Выход: 10 плиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка фиников без косточки
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/4 чашки соленого арахисового или миндального масла.
  • 1 чашка жареного миндаля, слегка раздробленного
  • 1,5 чашки геркулеса
  • По желанию: шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи, банановые чипсы и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчить финик в кухонном комбайне до мелких кусочков. Они должны получиться, как тесто (чтобы можно было скатать их в шарики).
  2. По желанию: обжарить хлопья в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут или до светло-золотистого оттенка. Или можно оставить их нежареными, я просто предпочитаю аромат жареных зерен.
  3. Выложить хлопья, финики и миндаль в миску, отставить в сторону.
  4. Разогреть мед и масло в небольшой кастрюлке на слабом огне. Перемешать и вылить масляную смесь в  смесь овсяных хлопьев и фиников. Еще раз перемешать до однородной массы.
  5. Переложить готовую массу в небольшую форму  для выпечки, застеленую пергаментной бумагой. Могут подойти и формы для хлеба, но тогда плитки будут более толстыми.
  6. Разровнять, чтобы получился более или менее равномерный слой. Закрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник или морозилку на 15-20 минут до затвердения.
  7. Достать плитку из формы и разрезать на 10 равных частей. Хранить в закрытом контейнере до нескольких дней. Я храню эти плитки в морозилке, чтобы они оставались абсолютно свежими, но это не является необходимым.

ПРИМЕЧАНИЯ:

*Если финики недостаточно  влажные, можно замочить их в воде на 10 минут, а затем высушить перед измельчением. Это поможет лучше связать все составляющие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: