Печенье без глютена из пяти ингредиентов

Печенье без глютена из пяти ингредиентов

Временами вам хочется печенья. Иногда хотелось бы, чтобы печенье было еще и полезным. Но иногда  очень   хочется, чтобы  кухня при этом не была завалена посудой и засыпана мукой.

Выход: 24 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка фиников без косточек (замочить их на 10 минут в теплой воде, затем высушить)
  • 1 спелый банан среднего размера
  • 2 ст.л натурального арахисового или миндального масла
  • 3/4 чашки миндальной муки (приготовленной из сырого миндаля)
  • 3/4 чашки безглютеновых хлопьев
  • По желанию: сухофрукты, шоколадные чипсы, семя льна, орехи и семечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Финики выложить в кухонный комбайн и измельчить.
  2. Добавить банан и ореховое масло, снова включить комбайн и перемешать, при необходимости собирая массу со стенок.
  3. Добавить миндальную муку и хлопья, измельчить и перемешать все до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Оно должно быть не густым и липким. Если получилось именно так — значит, все в порядке. Вы на верном пути.
  4. Собрать тесто со стенок чаши. Если оно кажется слишком жидким для формирования печенья, добавить еще несколько ложек миндальной муки и/или геркулеса. Я добавляла и то и другое до тех пор, пока не стало возможным сформовать из этого теста печенюшки так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. На этом этапе можно добавить в тесто 1/4 чашки каких-нибудь наполнителей по выбору, например, шоколадных чипсов, изюма или орехов. Поставить тесто в холодильник на 10 минут, тем временем разогреть духовку до 180 °С.
  6. Отделить 1 ст.л. теста и сформовать круглое печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. В процессе выпечки печенье не увеличится в размерах, поэтому можно выкладывать его близко друг к другу.
  7. Выпекать 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достоинством такого печенья является то, что в нем нет яиц, и поэтому оно не может быть «недопеченым», в этом случае печенье просто окажется чуть более влажным.
  8. Достать из духовки и дать остыть несколько минут, после чего аккуратно переложить на тарелку или на решетку для дальнейшего остывания. Подавать сразу же.
  9. Если печенье осталось, то его можно хранить в закрытом контейнере до нескольких дней. Для более длительного хранения можно поставить в холодильник или даже заморозить.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: