Печенье «сникердудлс» с чайными специями

Печенье «сникердудлс» с чайными специями

Ингредиенты:

Для посыпки

  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 3/4 чл.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики

Для печенья

  • 1/2 чашки  масла канолы (рапсового масла)
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чашки натурального кленового сиропа
  • 3 ст.л. растительного молока
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.  Застелить два противня пергаментной бумагой.
  2. Смешать все ингредиенты для посыпки в тарелке. Отставить в сторону.
  3. Вручную (вилкой или венчиком) энергично смешать масло, сахар, сироп и молоко. Взбивать хотя бы минуту, до тех пор, пока смесь не примет консистенцию яблочного соуса. Добавить ваниль и снова перемешать.
  4. Просеять остальне ингредиенты и постепенно добавлять в тесто, не переставая его перемешивать. В результате должно получиться пластичное тесто. Перемешивать   руками — это самый легкий способ, чтобы тесто соралось вместе.
  5. Чистыми, влажными руками скатать тесто в шарики размером примерно с грецкий орех. Взять каждый шарик, положить его в сахар и придавить, чтобы поучилась круглая тонкая лепешка около 5 см в диаметре. Переместить эту лепешеку на противень так, чтобы сторона с сахаром осталась сверху. Между печеньями оставить расстояние около 5 см, так как они увеличатся при выпечке. This should be easy as the the bottom of the cookies should just stick to your fingers so you can just flip them over onto the baking sheet.
  6. Запекать в духовке 10-15 минут, пока печенья не станут светло-коричневыми снизу. Достать из духовки, дать немного остыть на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.

Примечания:

  • Для того, чтобы уменьшить калорийность печенья, можно заменить 1/4 чашки масла на 1/4 чашки несладкого яблочного соуса (яблочного пюре). Печенье получится более мягким и воздушным, но таким же изумительно вкусным.
  • Если вам кажется, что тесто слишком липкое, попробуйте вымыть руки, чтобы они были очень чистыми и слегка влажными. Это поможет сделать тесто менее липким.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: