Самые простые в мире коричные плюшки

Самые простые в мире коричные плюшки

Эти плюшки – такие пышные, мягкие, сладкие, коричные, простые и приносящие удовольствие. Другими словами, они — само совершенство. Да здравствуют, наконец, простые коричные плюшки!  В них всего лишь  7 ингредиентов, и ни одного сложного этапа в приготовлении. Просто готовим тесто, раскатываем и запекаем! А кроме того, они абсолютно веганские и такие вкусные и воздушные!

Выход: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка быстрых дрожжей
  • 1 чашка миндального молока
  • 1/2 чашки  веганского масла или маргарина
  • 0, 25  ч.л. соли
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/2 ст.л. молотой корицы
  • 1/4 чашки + 1 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой кастрюле на плите (или 30 секунд в микроволновке) разогреть миндальное молоко и 3 ст.л. веганского маргарина, не доводя до кипения, только чтобы растаяло масло. Убрать с плиты и дать слегка остыть (до температуры воды в горячей ванне — примерно 50 С). Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы не погибли дрожжи.
  2. Перелить молоко в большую емкость и высыпать в него дрожжи. Оставить на 10 минут, затем добавить 1 ст.л. сахара и соль, перемешать.
  3. Добавить муку порциями по 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая. Должно получиться липкое тесто. Когда оно станет слишком густым  для перемешивания, переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его около минуты, чтобы получился гладкий тестяной шар. Вымыть емкость, в которой готовили тесто, смазать ее растительным маслом и снова положить туда тесто. Закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста растопленным маргарином, посыпать 1/4 чашки сахара и 0,5 — 1 ст.л. корицы.
  5. Начиная от угла, туго свернуть пласт теста и положить так, чтобы шов оказался снизу. Зазубренным ножом или шелковой нитью разрезать рулет на кусочки толщиной около 3,5 — 5 см, выложить их на смазанный маслом противень. Должно получиться около 10 булочек. Смазать каждую булочку оставшимся растопленным маргарином и закрыть пищевой пленкой.  Поставить в теплое место еще раз подниматься, пока духовка разогревается до  до 180 °С.
  6. Выпекать 25-30 минут или до светлого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть несколько минут и сразу же подавать.
  7. По желанию: можно полить булочки веганской сливочной  глазурью или просто смесью сахарной пудры и миндального молока.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Используйте в этом рецепте только растительное молоко, в противном случае молочный белок может погубить дрожжи и тесто не поднимется.

СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ВЕГАНСКАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 4 ст.л. мягкого веганского масла или маргарина
  • 2 — 2,5 чашки сахарной пудры
  • 4 унции (113 г)  мягкого сливочного  сыра «Тофути»
  • 1/4 ч.л.  ванильного экстракта

Взбить масло вместе со сливочным сыром, затем добавить  ваниль, снова взбить. Постепенно, по 0,5 чашки за раз, добавить сахарную пудру, до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекать, но достаточно жидкой, чтобы ей можно было легко покрыть булочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: