Веганские корзинки из семечек с вареньем

Веганские корзинки из семечек с вареньем

Ингредиенты:

  • 1 «яйцо» из семян чиа (1 ст.л. чиа + 3 ст.л. воды)
  • 240 мл (120 г) тонко измельченных семян подсолнечника
  • 240 мл (90 г) геркулеса или безглютеновой овсяной муки
  • 120 мл (60 г) гречневой муки
  • 1,5 ст.л. арроурута, кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/3 ч.л. соли
  • 5 ст.л. (75 г) кокосового масла комнатной температуры
  • 5 ст.л. кленового сиропа
  • 1/2 чашки растительного молока
  • 1/2 чашки любимого варенья

Приготовление:

  1. Смешать семена чиа с водой и оставить их на 5-10 минут, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет вязкой.
  2. Разогреть духовку до 175°C.  Застелить противень пергаментной бумагой. Высыпать очищенные от шелухи семечки на противень и несколько минут обжарить в духовке.
  3. Половину семечек высыпать в мощный кухонный комбайн вместе с овсяными хлопьями и измельчить до состояния грубой муки (если нет кухонного комбайна, можно растолочь все по отдельности в ступке).
  4. Добавить в смесь остальные сухие ингредиенты,  перемешать до однородной массы.
  5. В большой посуде взбить венчиком кокосовое масло, кленовый сироп и «яйцо» из семян чиа.
  6. Добавить в эту смесь сухие ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто.
  7. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую скатать в шарик между ладонями. Если шарики легко растрескиваются и разваливаются, можно добавить в тесто чуть-чуть холодной воды.
  8. Налить молоко в стакан, слегка растолочь оставшуюся половину семечек.
  9. Окунуть каждый шарик в молоко, затем обвалять в дробленых семечках. После этого выложить шарик на противень и большим пальцем аккуратно сделать «колодец» в центре каждого печенья.
  10. Наполнить углубление 1 ч.л. варенья (наша дочка, Эльза, считает, что 2 ч.л. — это намного лучше, так что количество джема вы выбираете по желанию).
  11. Выпекать 10 — 14 минут. Дать слегка остыть, после чего переложить на решетку до полного остывания. Сначала печенье будет мягким и хрупким, но оно  затвердеет, как только остынет.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: