Веганские оладьи с шоколадными чипсами

Веганские оладьи с шоколадными чипсами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 очень спелый банан среднего размера
  • 1 ч.л.  разрыхлителя
  • 1 льняное «яйцо» (1 ст.л. молотого льняного семени + 2,5 ст.л. воды)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст.л. миндального масла
  • 1 ст.л. кокосового масла или масла канолы
  • 3 ст.л миндального молока
  • 1/2 чашки геркулеса
  • 1/4 чашки цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. шоколадных чипсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. Приготовить льняное «яйцо»:  смешать размолотое семя льна с водой, оставить на 3-5 минут для набухания.
  3. Смешать мякоть банан с разрыхлителем.
  4. Добавить к банану льняное «яйцо», кокосовое масло, соль, ванильный экстракт, миндальное масло и миндальное молоко. Перемешать.
  5. Смешать все с мукой и овсяными хлопьями.
  6. Высыпать в тесто шоколадные чипсы и снова аккуратно перемешать.
  7. Выкладывать на сковороду, смазанную маслом, примерно по 1/4 мерного стакана.
  8. Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  9. Можно подавать, полив кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Используйте безглютеновую муку, чтобы оладьи получились безглютеновыми.
  • По желанию можно добавить  в тесто ст. ложку меда, кленового сиропа, нектара агавы и т.д. Разогревать на следующий день лучше в микроволновке.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: