Хрустящее имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье

Мы можем  гарантировать, что это один из самых простых рецептов печенья, которые вы когда-либо пробовали. К тому же и на вкус оно просто потрясающе! Имбирь и гвоздика придают ему пикантность. Только помните, что между слишком большим и сбалансированным количеством специй — очень тонкая грань. Одной щепотки (1/6 ч.л.) будет вполне достаточно.

После голосования, проведенного в инстаграме, мы также попробовали использовать эти печенья для сэндвичей с мороженым. Кроме того, такое печенье изумительно вкусно с ванильным замороженным йогуртом.

Выход: примерно 12 шт. Рецепт можно легко удвоить. Или  даже утроить…

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. гречневой муки
  • 2 ст.л. любого молока (растительного или животного)
  • 2/3 чашки/200 мл /70 г хлопьев
  • 1  ч.л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка экстракта ванили
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Выложить ложкой 12 порций теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обратной стороной ложки расплющить печенье как можно более тонко. Каждое печенье должно получиться чуть больше 5 см в диаметре.
  4. Выпекать в духовке 15-18 минут до тех пор, пока печенье не станет коричневым по краям. Пока печенье теплое, оно будет мягким, но после остывания станет хрустящим.
  5. Дать остыть на листе около минуты. Через день печенье станет уже не таким хрустящим, но на вкус останется не менее чудесным.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: