Банановая гранола

Это довольно простой в приготовлении и потрясающий на вкус рецепт с рассыпчатыми кусочками, по консистенции похожими на печенье, и с мягким банановым ароматом. На фото видно, что мы наполнили этой гранолой три больших банки. Но их не хватило и на месяц.

Ингредиенты:

  • 250 г / 700 мл хлопьев (безглютеновых, если надо)
  • 1/2 чашки / 80 г / 120 мл грубо измельченного нежареного миндаля
  • 1/2 чашки / 80 г / 120 мл нежареных тыквенных семечек
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили
  • 1 щепотка морской  соли
  • 3 ст.л. кокосового масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. кленового сиропа, жидкого меда или патоки
  • 2 очень спелых банана, разломанных на мелкие кусочки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C, застелить противень бумагой для выпечки
  2. В большой посуде смешать хлопья, миндаль, тыквенные семечки, ваниль и соль.
  3. В отдельной чаше смешать кокосовое масло, кленовый сироп и бананы. Вручную перемешать до однородной массы.
  4. Добавить банановую смесь к сухим ингредиентами перемешать руками в течение минуты, так, чтобы все хлопья покрылись банановой смесью.
  5. Выложить гранолу на приготовленный противень. Запекать 15-20 минут, время от времени перемешивая гранолу деревянной ложкой.
  6. Дать остыть, после чего можно пересыпать в закрывающийся контейнер или банку. Подавать с йогуртом, с молоком и со свежими фруктами.
  7. Если вы предпочитаете есть сырые продукты и у вас есть сушилка, можно использовать и ее. Этот рецепт все равно будет работать.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: