Гноччи из свеклы с соусом песто

Гноччи из свеклы с соусом песто

Ингредиенты:

Гноччи

  • 2  крупных сырых красных свеклы, натертых или измельченных в кухонном комбайне и отжатых от лишнего сока
  • 1,5 чашки орехов макадамия, предварительно замоченных на 4 часа
  • ½ чашки кокосовой муки
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей (можно заменить тертым сыром — прим.переводчика)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1  ч.л. розовой гималайской соли
  • ¼ ч.л.   свежемолотого черного перца
  • 0,75 чашки воды

Соус песто из зелени свеклы

  • 1 пучок листьев свеклы, промыть и измельчить
  • 1 чашка свежего базилика
  • 0,75 чашки очищенных фисташек, предварительно замоченных на 2 часа
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 4  ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Гноччи

  1. В кухонном комбайне измельчить сырую свеклу до тех пор, пока не получится одна мякоть.  Отжать свекольную массу с помощью сита или марли.
  2. Вернуть свеклу обратно в чашу кухонного комбайна и добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
  3. Посыпать рабочую поверхность кокосовой мукой.
  4. Взять порцию свекольного теста и раскатать колбаску длиной 15-20 см и толщиной около 2,5 см.
  5. Ножом разрезать колбаску на кусочки около 2,5 см и сформовать из них гноччи.
  6. Повторить то же самое с остальным тестом. Должно получится около 40-50 штук. Вилкой провести углубления  поперек каждого кусочка, чтобы придать им более интересный вид.
  7. В сушилке: Поместить гноччи  в сушилку.  Нагреть ее до 60С и сушить 3-4 часа.  Когда гноччи затвердеют, перевернуть их и сушить еще 5 часов при температуре 46-47С. Достать гноччи из духовки тогда, когда они уже твердые снаружи, но все еще мягкие в центре.
  8. В духовке: Разогреть духовку до минимальной температуры.  Выложить гноччи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить гноччи на верхнюю полку духовки или подальше от основного источника тепла.  Оставить дверцу духовки приоткрытой, запекать 2-3 часа.  Не допускать, чтобы гноччи перестояли, иначе они будут слишком сухими и крошащимися. Достать гноччи, когда они станут твердые снаружи, но все еще мягкие внутри.

Соус из листьев свеклы.

  1. Поместить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в мощный блендер или кухонный комбайн.
  2. Измельчить.
  3. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать, пока оно не эмульгируется. Переложить массу в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.
  4. Перед подачей на стол выложить на тарелку горсть рукколы или другой зелени. Затем в случайном порядке распределить кучками несколько ложек соуса песто по тарелке, а сверху выложить гноччи. В завершение полить все оливковым маслом и посыпать раздробленным черным перцем.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: